Il corso di laurea triennale in Scienze del Turismo è un corso ad accesso programmato.
Per accedere è necessario presentare domanda di ammissione entro le ore 12,00 del 1 settembre 2023, unicamente online, seguendo la procedura indicata nel bando. Sarà possibile presentare la domanda di ammissione dal momento della pubblicazione del bando su questo sito.
Il nuovo bando di ammissione per l’a.a. 2023/2024 sarà pubblicato a partire da fine giugno 2023.
Procedura
- Registrati o accedi al portale Alice. Per la registrazione ti sarà chiesta la tessera sanitaria con il tuo codice fiscale
- Dovrai caricare la copia di un documento d’identità e una fototessera
- Nella tua area personale scegli “Segreteria e poi “Iscrizione Concorsi”
- Iscriviti al corso di laurea in “Scienze del Turismo”
- A conclusione dell’iscrizione sarà disponibile una ricevuta con l’indicazione del numero progressivo univoco di iscrizione al concorso
- Paga entro la suddetta scadenza la tassa concorsuale di € 30,00, seguendo le istruzioni indicate nel portale https://matricolandosi.unipi.it/tassa-concorsuale/.
Graduatoria
Sarà formulata una graduatoria di merito in ordine decrescente che terrà conto dei seguenti criteri:
- punteggio finale dell’esame di Stato conclusivo del corso di studio di istruzione secondaria superiore (punteggio massimo 60/100). Per la valutazione del voto di maturità il punteggio minimo di 60 verrà conteggiato 0, il punteggio massimo di 100 verrà conteggiato 60;
• colloquio motivazionale (punteggio massimo 40/100)
In caso di ex-aequo, prevale nell’ordine il/la candidato/a anagraficamente più giovane.
Nel caso in cui l’esame di Stato conclusivo del secondo ciclo di istruzione:
• preveda l’attribuzione di un voto non espresso in centesimi, lo stesso sarà convertito in centesimi sulla base del voto minimo e massimo;
• preveda l’attribuzione di un giudizio, lo stesso sarà convertito in centesimi sulla base del giudizio minimo e massimo.
Per maggiori informazioni: https://matricolandosi.unipi.it/immatricolazioni/scienze-del-turismo/